Take the first step!

Submit your details for
a Free eligibility assessment




    Become an EU citizen if you have Lithuanian heritage

    Take the first step!

    Submit your details for a free eligibility assessment




      Take the first step. We’ll take care of the rest.

      STEP 1

      Take a Free assessment

      Submit your details and our expert will get back to you

      STEP 2

      Find out if you are Eligible

      We will do full Eligibility assessment for Free

      STEP 3

      Restore your Citizenship

      We will take care of the whole process until your Citizenship is granted!

      По словам иммиграционных адвокатов, в Южной Африке произошел недавний всплеск заявлений о литовском гражданстве со стороны южноафриканских литваков. Такая заинтересованность проявилась после внесения поправок в закон о гражданстве. Они устраняют препятствия для литовцев, которые покинули страну между двумя мировыми войнами, и их потомками, восстановить свое гражданство.

      Южная Африка имеет одну из крупнейших литовских диаспор в мире; 90 процентов своей еврейской общины, насчитывающей 80 000 человек, которые возвращаются к своим литовским корням…

      Ключевое отличие заключается в том, что вместо того, чтобы доказать, что их семьи «бежали» из Литвы в период между 1919 и 1940 годами, заявители теперь должны доказать только то, что они «ее покинули». Предыдущее требование было в некоторых случаях очень сложным пунктом для выполнения , названным «нелогичным» бывшим послом Литвы в Израиле и Южной Африке Дариусом Дегутисом.

      Около 95 процентов литовского еврейства были убиты в холокосте. Критики предыдущей политики в отношении гражданства утверждали, что те, кто покинул страну за десятилетия до Второй мировой войны, бежали из опасной среды.
      Более того, обращение паспорта Европейского союза также является основным фактором получения литваком литовского паспорта. По некоторому мнению многих людей не устраивает южноафриканское правительство, и люди хотят безопасности второго паспорта. Они в буквальном смысле берут паспорта бабушки и дедушки из ящика, так как это подходящее время для его применения.